Крот

Среди дождевых червяков и мокриц,
Без цвета цветов, щебетания птиц,
Без свежего воздуха странно живёт
Мохнатый художник – безрадостный крот.

Уже много мрачных и сумрачных лет
Он мучает старый скрипучий мольберт.
Углём крот рисует на чёрном холсте,
Но чувствует мастер, что краски не те…

Он с детства отбился от маминых рук
И стал рисовать, хотя был близорук.
В порыве душевном царапал холсты,
Пытаясь явить миру цвета цветы…   

Смеялись другие кроты над творцом:
«Ты скоро поженишься с этим холстом!»
И вот наступил тот счастливый момент,
Когда понял крот, что другой нужен цвет!

Решил подниматься романтик туда, 
Где Солнце рождает другие цвета –
Где воздух и птицы, где запах цветов,
В небесной лазури снега облаков.

Взглянул Крот на Солнце!.. Пустился назад –
Нарисовал мелом белый квадрат!


Рецензии