свои

 
Внедрённый в паузу стихов
 порывом беспокойным бриза,
смысл тридцать первый октября,
мне бросил пОд ноги улов
листвы в истерике стриптиза
крон ускользающего дня.

И подарил хрустальный вдох
На старой улице, с помятой
Холодным прочерком аллей
Душой, где сочинялся Бог,
Уставшим, светлым и крылатым,
Своим, как этот воробей,

Готовящий птенцов к зиме,
Гнездо к отпору белой стуже,
Себя к терпенью и любви.
Так стих готовился во мне
К возможности понять снаружи
Оттенки тонкие свои…
9.20. 31.10.21 М.Б.Х


Рецензии