Признаки осени

Уже умчались в царство лета птичьи стаи.
Я в голубых глазах рассвета жизнь читаю.
Замёрзли листья, не журчат ручьи в округе.
И в норах лисьих, жмутся братья друг ко другу.

Опять пришла, как каждый год подруга-осень.
И принесла с собой дожди и снег в официозе.
Её пора, она  чудит, играет с ветром.
И на  ура лист облетел, вновь станет пеплом.

Нет больше радости в глазах, не греет солнце.
И на последнем рубеже раздрай эмоций.
Гуляют тучи в вышине, льёт дождь-зануда.
Луч солнца спрятался во тьме, нет больше чуда.

Пока идут дожди стеной и ветер  мокрый.
Он посидит там, с темнотой сыграет в покер.
И если выиграет он, мир станет светлым.
И будет это волшебством, а луч приветлив.

Вновь засияет в небесах кусочек света.
И расплывутся на  губах, улыбки лета.
Недолго будет этот свет с небес струится.
И осени большой привет, вновь повторится.


Рецензии