Девичья тоска
Угаснут силы веры кроткой,
Надежда хрупнет льдинкой тонкой,
Глаза забудутся твои.
Уйдут унылые дожди,
Тоска не всхлипнет у окошка.
Печаль развеется немножко.
Не станет ветер петь: "Не жди".
Когда-нибудь в последний раз
Уставшие осохнут слёзы.
Боль стихнет. Новой встречи грёзы
Увидят свой предсмертный час.
Пока же веткою в окно,
Согнувшись, ослабев от горя,
Твоим привычным стукам вторя,
В ночь манит клён. Давным давно
Цветы твои, хранимы сушью,
Забыли запахи любви.
Всё ждали, ждали .., так они
Привыкли к грусти, к равнодушью.
И я забуду все слова,
Что чаровали звуком зыбким.
Забуду ласку, свет улыбки
И как кружилась голова...
Не буду ждать шагов твоих,
В безмолвьи глядя на иконы,
Когда души затихнут стоны,
Когда не станет нас двоих.
Свидетельство о публикации №121103102604