ост упила с ь

 
Оступилась вселенская ночь,
Зацепилась за пух одуванчика
И никто ей не сможет помочь
Удержаться. А осень обманщика
Ловко клеит в рассвет из себя,
Садит в чаши цветочные бабочек,
Снова летом назвалась и я
Покупаюсь… Нашёл левый тапочек,
Занесённый судьбой под тахту,
Теперь оба мне в кухню попутчики.
Выпью индии чай и махну
На согретость бульвара лазутчиком
Улыбаться от снопов тепла,
Что звезда в подворотню просыпала…
Лето бабье диктует слова
Под красиво покрашенной липою,
От которой за прядкою прядь
На асфальте шедевры гербария.
Новый стих собирается стать
Самой свежей приманкой в сценарии,
Где на вечер октябрьский вдвоём
Мы окажемся под декорацией
Неба с лунной подсветкою в нём
И займёмся с душой сатисфакцией
За разлуку. Со сцены начнём,
Где, меняясь талантом  пикировать
Хлопок складками пустим, на нём
Репетируя, как доминировать
Можно до искупительных нот
В очерёдности непредсказуемой,
Без заминок, полётно, без квот
Мизансцены наотмашь рифмуемой…
8.52 31.10.21 М.Б.Х


Рецензии