Трава зелёным малахитом...

Трава зелёным малахитом,
Взошла, и весь прибрежный луг,
Преобразился разом, вдруг.
Над ним, ковром из трав покрытом,

Уж, зажужжал надменно жук,
И тут же стрекоза летает,
И мотылёк легко порхает,
И сеть свою плетёт паук,

И прочих насекомых рой,
То суетных, то деловитых,
Среди стеблей вьюном обвитых,
Кружит в заботах над землёй.

Лишь осенью придёт покой.

07.08.2021.   13:29


Рецензии