ответ разведчице начало дешифровки

               
  НАЧАЛО:                http://stihi.ru/2021/09/23/1826
 чей над Нарвою стон раздаётся

житель Эстоний
стонет когда спит один
стонет и с Тоней

ВОПРОС: Что-то вообще не в тему. И почему Эстоний? Сколько их у вас?


ОТВЕТ:

любой разведчик
может прочесть меж трёх строк
роман Толстого

1. законы хокку
просят 5 7 5 слогов
ни слога больше

2. не называю
точно названье страны
одна из многих

3. этот стонатель
агент 07 выполнял
Поручение

В Москве в отдалённом районе
Двенадцатый дом от угла
Чудесная девушка Тоня
Согласно прописке жила
У этого дома по тропке
Бродил я не чувствуя ног
И парень был в общем не робкий
А вот объясниться не мог

И как я додумался братцы
И сам до сих пор не пойму
В любви перед нею признаться
Доверить дружку своему
Под вечер запели гармони
И стал небосвод голубым
Тогда и отправился к Тоне
Мой друг с порученьем моим

Но долго стоял я в обиде
Себя проклиная тайком
Когда я их вместе увидел
На танцах в саду заводском
И сердце забилось неровно
И с горечью вымолвил я
Прощай Антонина Петровна
Неспетая песня моя

В любви надо действовать смело
Задачи решать самому
И это серьёзное дело
Нельзя поручать никому

4.девушка Тоня
агент была КГБ
Петров Баширов

5. и застонал 07
но не от страсти уже
а от КОВИДА

и т.д. и т.п.


Рецензии
Здравствуйте!
Рада встрече с Вашими стихами и мыслями)))

За...поднятое
настроение - мерси!
С теплом душевным,

Козлова Людмила   01.11.2021 21:36     Заявить о нарушении
гримасы жизни
нужно порой исправлять
шуткой в улыбку
Люда -рад, что получилось!
А

Хомо Либер   02.11.2021 08:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.