Единой мыслью разума ранимый...

Единой мыслью разума ранимый,
Ничто не должный, ничего не спрятав,
Положить жизнь в подножие...с другими,
Которые ещё придут когда-то.
Которых путь сквозь терни бытия,
В земном пространстве не имеют смысла,
В нём на кострах неверия горят,
Все те, кто не поверил в "просто числа"...
Легко ли мне бредущему во тьме,
Нести в себе надежд чужую ношу?
Дающий жизнь,
В награду дал нам смерть,
И к покаянию - Святые мощи.
Но как тебе живущему рублём,
Решившему прикрыть себя рубахой,
Познать всесилье и всенужность страха
Суда над судьями? - грядущего "потом"...
Твой каждый шаг, тобой же повторённый,
Но ты, не зная, рвёшься к мирозданью,
А я уже зализываю раны,
Единой мыслью разума ранимый:
Ничто не должный, ничего не спрятав,
Пронесть свой крест
И быть на нём распятым!


Рецензии