***

Когда сквозь глазницы цветы проросли,
А сердце изгрызли забвения черви,
Вдруг вспомнилось детство на теле Земли,
Когда я веселье пригоршнями черпал.
Хрустальной водой омывались глаза.
Кошачьим хвостом создавался рисунок.
С дождём сладкозвучным катилась слеза,
А с ранним лучом наполнялся дом шумом.
В высокой крапиве дракон восседал.
Стрекозы кругами летали беспечно.
И радужных лестниц воздушный овал,
На кладах пиратских покоился вечно.
Быть может я божьей коровкой взлечу?
И бабочкой смех разлетится повсюду?
Прогнивший свой гроб разметать в хлам хочу.
Внезапно воскреснуть, доверившись чуду.


Рецензии