***

               
Уже до первых петухов
Немного времени осталось.
В ущельях беспокойных снов
Душа томилась и металась.

Я ощущаю в этот час
Постель смирительной рубахой.
Ползут, уставшие от нас,
Стихи столетней черепахой.

Мне в обморочной пустоте
Мерещится, что прежде было.
И испугавшись в темноте,
Похоже, время заскулило.

Мне снится мать в расцвете сил.
Жизнь вижу копией забавы.
Не долгих лет отцу просил –
Ждал удовольствия и славы.

Дай всё, как ягоду с куста.
«Здесь и сейчас» просил у Бога.
Дай мне две жизни и два рта…
Жаль только конкурентов много.

Как не от мира от сего,
Поэт час волка коротает.
Зачем, терзая естество,
Он тени предков оживляет?

Быть может, только потревожь,
Занозой раззудится память.
Мои долги, измены, ложь
Потомкам не даёт оставить.

Похоже память – атавизм,
Собрался плыть – держись за совесть.
Себя боготворить – фашизм.
Жаль,что кому-то это – новость.

                10. 06. 2021г.


Рецензии