***

Едем неторопко, тропочка зелена,
Утренний выпит туман.
Ясному солнышку временем велено
Выгнать полночный дурман.

Чтоб у поэта, удачу просящего,
Стих на мелодию лёг.
Слог находился бы к радости вящей,
Чтобы задался денёк.

Песня рождается – рад поделиться,
Жил бы куплет на миру.
Дарят улыбку знакомые лица,
Севших в вагон поутру.

Много ли надобно с делом повенчанным,
Сад шелестит за окном.
Озеро в парке лучами подсвечено,
Жизнь отражается в нём.

                28.05.2021г.


Рецензии