Как клочья ваты, облака...

Как клочья ваты, облака,
Вновь по лазури небосвода,
Стремятся вдаль из далека.
Плывут. Им ведома свобода.
Им ведом вольный ветер странствий.
Не зная пред собой препятствий,
Они гуляют, где хотят.
На всё восторженно глядят,
С высот своих неимоверных:
На нас, что в дрязгах непомерных,
Погрязли, уж, давным-давно,
И даже выглянуть в окно,
От дел немного оторваться.
На облака полюбоваться,
Нам времени не достаёт.
Так жизнь вся в суете пройдёт.

31.07.2021.   08:49


Рецензии