Пришла осенняя пора...

Пришла осенняя пора.
Что было зелено вчера,
Сегодня блекнет и желтеет,
Иль, созревая, ярко рдеет.

В сентябрьских блесках янтаря,
Мелькнёт вечерняя заря,
Вдали скрываясь, заалеет.
День, угасая, словно тлеет.

Прощаясь, нас ещё теплом,
Светило скромно обогреет,
Лишь ненадолго. А потом,
Похолодав, рассвирепеет,
Суровый ветер. С ним сама,
Придёт волшебница зима.

31.07.2021.   10:15


Рецензии