Шанс
Эти помыслы розовых дней.
Но коль черти в душе гнездились —
Значит, ангелы жили в ней."
С. Есенин.
"Должен быть в конце пути долгожданный свет,
Свет ведущий через бездну лет.
Посреди кромешной тьмы оборвется след .
Ты лети, пусть даже крыльев нет…". гр."Скорая помощь"
Иногда, возникают сомненья:
Может "Вечности" нет и одна у нас жизнь.
Что, если нет никакого "Спасенья"
В череде таинственных тризн?
Может, нет никого за "порогом"?
Не встречают нас там уж давно.
И мы сами себе придумали Бога,
Чтоб себя оправдать, когда творим Зло.
И тогда открывается "Бездна",
Ненасытная, жадная тварь
Тихой сапой в душу пролазит,
Чтоб нас медленно, смачно сожрать.
И чернеет душа, постепенно
Наполняется злобой до края,
Но не видит себя "убиенной",
В кривом зеркале мир созерцая.
Так гибнет душа
В этом чёрном дурмане
Незаметно потому, что живёт
В розовом свете самообмана.
Но всё равно, что-то лучиком света
Пробиваясь сквозь черную мглу
Возвращает тебя к "Ответу",
Помогает противится Злу.
Оживает душа, побеждая
Ненасытную чёрную тварь.
Снова крылья свои расправляя,
Воспаряет в небесную даль.
Теперь наполнена "Светом",
Она легка и свободна.
Парит в облаках над миром.
Снова чиста и благородна.
31.10.2021
Свидетельство о публикации №121103102146