Как человеку объяснить

Как человеку объяснить,
Кто,мир желая изменить,
Себя при этом не меняет,
Зато всех прочих обвиняет,

Что по течению плывут,
Кто в стаде овцами слывут,
Всю жизнь стригут каких и режут,
Собакам верят,если брешут,

Рабами в поле спины гнут,
Хозяйский где гуляет кнут,
А пряник даже не обещан,
Кто каждый день глядит на вещи,

Вникать каких не хочет в суть,
Глаза не пробуя разуть,
Живя на слух или на ощупь,
Поскольку так народу проще!


Рецензии