Ветреная стала Дама-осень

Ветреная стала Дама-осень.
Вслед бежать - не стоит не спеши.
Всё равно в дороге где-то бросит.
Да и рассмеется от души…

Осень медным золотом богата.
Зрелой запоздалой красотой,
Красками ушедшего заката,
Бабьим летом, звавшим за собой.

Собирает листья по крупицам.
Листья - как странички в чьи-то дни.
Выбирай, загадывай на сбыться,
Лучшие из них - они твои.

Разложи их словно на картине,
В памяти по полочкам сложи.
Дни из детства - цветом золотые,
Юности - с оттенком рыжины.

Но разгонит ветер листьев кучи.
Ворох неразобранных идей
Гонит их под самые, под тучи,
Прячет от растерянных людей.

Ветер это - осени подельник,
Ждёт, что наиграется она…
Может даже в этот понедельник
Кончится со временем игра.

Осень - переменчивая дама…
Повернувшись, ветру подмигнет…
Вот уже и нет листвы в дубраве.
Миг еще - и осень вслед уйдет…


Кудинов ЮрГен.
Октябрь 2021г. Чива.


Рецензии