Мы все когда-нибудь умрём...

Мы все когда-нибудь умрём:
В людской толпе иль в пустоте ли,
Под медицинским фонарём,
А кто-то – в собственной постели.

Мы по-любому все умрём,
Пытаясь вырваться за рамки,
Да только вряд ли заберём
Туда биткоины и замки.

За прокурором и царём
Придет Она, вручив повестку.
Мы все когда-нибудь умрём,
Другим как будто бы в отместку.

Хоть трижды будь богатырём,
Ни от чего не застрахован.
Мы неизбежно перемрём
В конце сценария плохого.

Себе уж как-нибудь соврём,
Пока беда не приключится.
Мы все когда-нибудь умрём –
Как люди, жить бы научиться...

29.10.2021


Рецензии