Ревёт огромный океан...

Ревёт огромный океан,
И катит грозные валы,
Сквозь мглистый мокнущий туман,
На груду каменной скалы.

Бушует, пенится прибой,
О камень, негодуя, бьёт,
И норов горделивый свой,
За гнев владыки выдаёт,

Надеясь, что скалу разрушит,
На сотни небольших частиц.
Или, хотя бы, обездушит,
Чтоб перед ним склонилась ниц.

Но только непоколебимо,
Стоит отвесная скала.
Угрозы пропуская мимо,
Она на время замерла,

Чтоб измотать врага до сроку.
Спесь неуёмную разбить,
И, повинуясь злому року,
Младую поросль взрастить.

Так и Америка стремится,
Разбить Россию на куски.
Но с ней самой беда случится.
Её стараньям вопреки,

Она, как плещущие волны,
Что злобой и враждою полны,
Коль будет к этому стремиться,
Сама, как брызги, разлетится.

08.08.2021.    11:14


Рецензии