Сталин. доносы, тройки...
И ночи, полные тревог...
А он сидит в Ареопаге -
Не человек уже, но Бог.
Перо его скрипит, скрежещет -
То он историю творит,
Он говорит: что люди? - Вещи,
Неважны форма, габарит.
Любого сломит он, сломает,
На свалку бросит - в лагеря,
Но в нём народ души не чает.
И крови реки и моря...
Свидетельство о публикации №121103101625