Предзимье

Отшумели дожди грибные,
отцвели и пожухли травы,
Тихо дремлют хоромы лесные,
Певчих пташек на юг отправив.
Желтых листьев ковер печальный
Побурел от ночей студеных,
И уже солнце гостем случайным
Появляется в тучах темных.
Не спеша иду по тропинке,
А куда и зачем-неважно.
То ли капли дождя,то ль слезинки
Притаились в ресницах влажных.
Очень жаль ушедшего лета,
Ярких красок и теплых ливней.
Бродит грусть среди голых веток,
На душе как в природе-предзимье.


Рецензии