Сиренью в твои окна постучавшись

Мне не уснуть уже и сердцу жарко...
Я в эту ночь немножечко твоей,
Как огонёк, на донышке огарка
Один к тебе из тысячи огней.

И о тебе, мерцанию предавшись
Я стану возвратившейся весной,
Сиренью в твои окна постучавшись,
Вне листопада дали золотой.

Чтоб снова переливами духмяно
Зацвёл тоскою облетевший сад
И вальсом зазвучало фортепьяно,
Вернув красу застенчивых услад.


Рецензии