Непонятно почему

Голова сама не вникнет,
Непонятно почему
Как желание возникнет,
Не подвластное уму,

То разбить с утра будильник,
То собаку с кошкой пнуть,
То забраться в холодильник,
То соседку ущипнуть!

Сам себе дивитесь вдруг вы,
Вспоминая вашу мать,
Если часом на три буквы
Захотелось всех послать!

Почему бессилен разум,
Сколько водки ни налей,
Если выпить с каждым разом
Удержаться тяжелей?


Рецензии