Груз Вечности несу я на плечах...
Порою, сам того не сознавая.
Давно остыл погашенный очаг
И где пристанище мое, увы, не знаю.
Кометой проношусь средь тысяч звёзд
Всё дальше, дальше от земного Солнца,
От неурядиц, бед и горьких слёз,
Испив из чаши всю судьбу свою до донца.
Что я ищу? Ах, кабы сам я знал!
То место во Вселенной, где есть счастье?
Где совершенный жизни идеал?
Быть может, место для безумной страсти?
Ищу, ищу. Но вновь не нахожу,
О мертвые планеты спотыкаясь,
По кругу замкнутому Вечности кружу
И на Земле с рассветом просыпаюсь...
Свидетельство о публикации №121103101451