Удивление, Ялта-ноябрь, 2021, первое

День первый, перелётный:
     ***
По ЗСД, как в прошлый раз,
Летим в аэропорт,
Сын на "Лосе" везёт сейчас
Нас в солнечный поход,
А, впрочем, нет... мы неспеша
По городу ползём -
До самолёта три часа
Нам хорошо втроём...
07.00

     ***
В аэропорту народу тьма
Волнами рвёт простор,
На стойках давка, кутерьма,
И на заход... затор.
08.00

     ***
Ну, а внутри покой и праздник,
Стаканы льют неспешный свет,
Суеты тихие, лишь дразнят,
Обильем красок, вкуса, цен...
09.0х

     ***
Серое небо,
белое где-то,
видно без лета,
всё наше, при этом...
10.00

     ***
Сегодня "Грозный" - самолёт,
Аэробус три два ноль,
Пошёл немедленно на взлёт
Как сели мы на борт...
10.20

     ***
Наш Питер скрылся в облаках -
сплошное молоко! -
вдруг солнце в розовых мечтах
ворвалось к нам в окно...
10.40

     ***
Горячий кофе, бутерброд -
И даже ничего! -
Открыли лица: нос и рот -
Всё, будто бы, в кино.
12.00

     ***
Вдруг проступил иной пейзаж
сквозь ленту белезны,
из лоскутков глядит на нас
сияние Земли:
на ней невесть откуда плед
уходит в никуда -
за горизонт, где тает след
тревоги навсегда.
12.30

     ***
Чёрное море - не чёрное вовсе -
Белое средь облаков,
Синие горы в их белую проседь
Смотрят без лишних слов...
13.00

     ***
Таксист Антон - отличный парень:
Трудяга, просто нету слов,
Здесь за рулём он, право, барин,
По осевой лететь готов...
14.00

    ***
Бристоль отель - всё необычно! -
Народу мало, тишина,
И прямо в центре, - всё прилично! -
Ай-Петри в окна - красота!..
16.00


Рецензии