Космический поэтоэкипаж. Часть 3

  Спросили список, долго изучали,
  Давай, на калькуляторе считать,
  Чем дальше, больше глазки округляли
  И лбы платком, от пота, вытирать.

  Вердикт суров, опаснее пожара
 (Корабль к полету на, все " сто", готов)
 -"Вы собрались, как говорят " на пару",
  Три женщины и трое мужиков".

  Да, уж случилась нынче незадача
 (Приперлись тут, морали нам читать),
  А женщины стоят и чуть не плачут,
  Ведь так охота, в космос им слетать.

  Хоть дуракам доказывать нет смысла,
  В их глупой власти запретить полет
  И в голове мелькают, роем, мысли,
  А время, предполетное, идет.

  Кого убрать? Но так несправедливо,
  Здесь каждым столь потрачено трудов,
  Решение пришло, да так красиво,
  Ответ примерный, кажется, готов.

  Нам нет(у) смысла экипаж убавить,
  Без одного зачахнем мы совсем,
  А надо нам, кого - нибудь прибавить,
  Пусть будет в корабле нас, ровно семь.

  Решение, как будто, мы украли
  И каждый, в экипаже, счастью рад,
  Довольны и поборники морали,
  Печать сургучную, поставив на мандат.

  Сказала Нина:- " Улетает время наше,
  Уж утро разродилось новым днем,
  Давайте Коротаеву Наташу*,
  Седьмым по счету, в экипаж, возьмем.

  Наталья - же, на месте оказалась
  И на звонок, тотчас отозвалась,
  Не долго одевалась - обувалась
  И, как солдат, на подвиг, собралась.

  Все заняли места, по расписанью
  И впереди, волнительный, полет
  Познаем мы законы мирозданья,
  Где космос, так заманчиво зовет.

  Примечание: * - Коротаева Наталья - 2, одна из
  авторов " Стихи. Ру" - подруга Нины Калашниковой.

  Окончание следует.
 

   


Рецензии
Согласна я на Наташу!
Другую пойди, поищи…
Согласна варить щи и кашу,
Космические борщи!

Да только чего ж не взлетаем?
Долой все эти препоны!
Юристы в команде знают,
Как применить законы!

Да сколько ж «тянуть резину»!?
Пока есть кураж и азарт!
Где ты, командир наш Нина?!
Командуй же: «Ключ – на старт»!

Чуть припоздала со своей "лептой", пока не могла написать, но пусть будет! Смеюсь!

Татьяна Терновая   01.11.2021 09:22     Заявить о нарушении
Таня, так бюрократия везде есть и порой она имеет реальную силу. Вот пришлось
уступить дуракам, зато Наталье повезло побывать в космосе. Всем привет. А с другой
стороны, если бы не эта загвоздка, то было не так интересно. С уважением - Сергей.

Сергей Плотников 9   01.11.2021 13:25   Заявить о нарушении
Прочитала у Нины все, что она собрала из написанного нами "бреда". А здорово получилось! С уважением!

Татьяна Терновая   01.11.2021 13:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.