Уставший Ангел

Уставший Ангел, крылья опустив,
По мокрым улицам брёл, пачкая одежды.
С них дождь холодный, не жалея, смыл
Остывший пепел умершей надежды.

И капли слез израненной души
С озябших пальцев медленно стекали.
А мимо кто-то как всегда спешил,
Но Ангела, увы, не замечали.

Он сдался. И когда готов был пасть,
Вдруг тихие шаги услышал рядом.
Вновь искра веры для него зажглась,
А он спугнуть её боялся взглядом.

Окрепли крылья. Стихла боль потери.
Шли, размышляя, каждый о своём.
Она молчала. Он ей просто верил.
По тем же лужам, но уже вдвоем.


Рецензии
Несколько стихотворений прочитал почти на одном дыхании. Замечательно, мелодично, легко.

Андрей Лад   01.11.2021 22:10     Заявить о нарушении
Благодарю. Рада, что вам понравилось)

Ольга Пугалова   02.11.2021 05:30   Заявить о нарушении