Мой город в туманах осенних...

Мой город в туманах осенних,
Воспетый в поэмах, стихах -
Меж мною и Богом посредник,
Чтоб каяться смертных грехах:
В гордыне и в частом уныньи,
В извечной своей суете,
Что мало так в сердце доныне
Есть места любви, доброте,
Что дел своих столько бросаю
На полном ходу, в полпути,
Что выхода часто не знаю
И время, когда мне уйти.
Горят фонари будто свечи,
Туман словно дым от кадил.
Мне, осень, утешиться нечем?
Неужто напрасно молил?
Листва на земле - это знамя,
В полях мной проигранных битв,
Шуршит у меня под ногами
Как боль моих прошлых молитв...


Рецензии