Верующая женщина

В городе Детройте,
Штата Мичиган,
Генри Форд работал
Век тому назад.
   Молодой механик
   Десять часов в день
   В электрокомпании
   Не сидел без дел.
А после работы
Шёл к себе в сарай
И до самой ночи
Он трудился там.
   Двигатель пытался
   Он изобрести.
   А над ним смеялись
   Все. Кроме жены.
Мужу помогала
Часто по ночам:
С лампой там стояла,
Хоть мороз трещал.
   За её старанье
   Веру в их мечту,
  "Верующей" звал он
   Женщину свою.
Вот прошло три года.
После всех трудов
Всё же Генри Фордом
Собран был мотор!
   Видели соседи:
   С жёнушкой своей
   По дороге едет
   Генри - без коней!
Стал автомобилю
Генри Форд отцом.
Мать той индустрии-
Ясно - миссис Форд...
   Провести с ней вечность
   Генри Форд желал.
   И до самой смерти
  "Верующей" звал.

Наталия Михайлова 879
27 сентября 2021 г.


Рецензии