Загрустило лето
Хоть и был погожий, солнечный денёк.
Осень позвонила, что уже в пути.
Август прошагает, чтобы в срок прийти.
Лето осмотрелось: зреет всё вокруг.
Пшеница колосится, в разнотравье луг.
Пчелы-работяги в улей мед несут.
А по глади озера лебеди плывут.
Добрыми глазами лето посмотрело.
Ежевика-ягодка на кусту созрела.
Работы ещё много, а времени мало.
Насушило травки, банки закатало.
Лето позаботилось, варенья наварило.
Компоты и наливку, чтоб вдоволь всего было.
Морковь, картошку, свёклу осени доверит.
Корзины и лопатку оставит возле двери.
Кажется и всё. Нет, бабочки, букашки.
С собой их заберёт, посадит их в кармашки.
Загрустило лето, село на пенёк.
Хоть и был погожий, солнечный денёк.
Грусть передаётся, раньше вечереет.
Последний месяц август солнышком нас греет.
07.08.2021
Свидетельство о публикации №121103000938