И когда будет день хмур

И когда будет день хмур,

Подберется тоска как мышь,

Тучи серых звериных фигур

Набегут на клавиши крыш…



Я налью себе черный чай,

Вспомню снова, что нет тебя.

И порежусь ножом невзначай

Убегая от декабря.



Вспомню песни твои, стихи.

Ну и парочку добрых слов.

Их хватает мне, чтобы идти

Жизни смело наперекор.



И сыграет метель ноктюрн,

Превратятся дома в рояль.

Собирая все звуки урн

В музыкальный большой скандал.



Оборвётся как жизнь аккорд.

Дворник выйдет мести пургу,

Чай закончится, высший сорт,

Я за новым в метель пойду.


Рецензии