О, ЖЕНА

Смерив упорство и гордыню,
Палю в висок, вскрываю вены.
Моя богиня и рабыня,
И госпожа одновременно,
Смирна, сварлива и нежна,
Я к ней привязан пуповиной, -
Моя законная жена,
Моя вторая половина.

Она и Бог, и сатана,
Нет тяжелей и легче груза,
И чаша полная вина,
И рок, и муза, и обуза.
Она легка, как снежный пух,
Она беспечна, как зевота.

И не найти на свете двух
Таких счастливых идиотов,

Которым миг совместный свят.
Как межпланетные скитальцы,
Лежат в постели и глядят
На растопыренные пальцы,
Помилуй, Бог, скрещённых ног.


Рецензии