Игорь Барах - Шук - просто рынок в южном Тель Авив
Южный рынок Тель Авива
Шук - просто рынок в южном Тель Авиве, -
Восточный переполненный базар.
Здесь продавцы, как водится, крикливы,
И перегревшись, выпускают пар.
Здесь много всяких овощей и фруктов.
Мясные лавки, рыба - на подбор.
Для неизвестных ранее продуктов -
Фантазии богатой есть простор.
Припев: Торгуют рядом и арабы, и евреи,
И наши тоже здесь открыли магазин.
А отношения, как видим - душу греют,
Поверьте, для разборок нет причин.
Соседи наши, разрядите атмосферу,
Ведь очень просто свою злобу укротить.
Быть может рынок станет вам примером,
Как и в согласии, и в мире можно жить.
А продавец здесь ждет свою удачу.
Танцует, в ритме, отбивая шаг.
Вас не обманут, но, считайте сдачу,
На рынке расслабляться - ну, никак!
А овощи и фрукты можно трогать,
Перебирать и - брать или не брать.
И продавцы, поверьте мне, ей Б-гу,
За это вас не будут упрекать.
Припев: Торгуют рядом и арабы, и евреи,
И наши тоже здесь открыли магазин.
А отношения, как видим, душу греют,
Поверьте, что разборкам нет причин.
Соседи наши, разрядите атмосферу,
Ведь очень просто свою злобу укротить.
Быть может рынок станет вам примером,
Как и в согласии, и в мире можно жить.
Свидетельство о публикации №121103009196
И, как обычно, что-то своё.
В Израиле многое, конечно же, иначе,
И рынок там совсем другой, тем паче,
Но ко всему и там привыкнуть можно,
Ведь нам нужны продукты неотложно.
26. 02. 2024
Володимир Раяк 26.02.2024 15:07 Заявить о нарушении