***

Напой мне, птица Гамаюн,
Спой песню, птица вещая!
От снов и грёз в родном краю
Волнуюсь и трепещу я.
 
Взмахни крылом, да посильней,
Расправь над чёрной бездной,
Навей же сладкий сон скорей,
Мне в яви злой, мятежной!

Пусть снится дуб мне с кроной мощной,
И гуслей звук, и Кот-Баюн
Там, где в родной тиши полночной 
Лёт птицы вещей Гамаюн…


Рецензии