Когда-то влюблённые встретились снова...

Когда-то влюблённые встретились снова:
Прошли мимо, будто совсем незнакомы.
Лишь тени сцепились и за руки ловят
Того/ту, чьё фото хранится в альбоме.

Пока их хозяева молча сидели,
Две тени кидали друг другу обиды:
«Куда ты пропал?» – «Твои чувства не грели!»
Запал бестелесных был ярче корриды.

«Пустынно внутри, хоть бы раз заглянула».
«И что же мешало со мной объясниться?», -
И тут же сидящая дева вздохнула,
Но он по привычке…решил отстраниться.

А память умело ваяла узоры,
Как сердце плясало, купаясь в заботе…
Жаль, тени – не люди. Те прячутся в норы,
Мишенью себя видя в чьей-то охоте.


Рецензии
К сожалению так - жалеть себя проще, чем бороться за другого...
Очень искренние и чувственные у Вас стихи!

Настасья Иватович   23.02.2022 22:35     Заявить о нарушении