Здравствуй, осень! Чудная подруга!

Здравствуй, осень! Чудная подруга!
Давно  не говорили по душам.
Давай обнимем мы друг друга.
Прекрасно выглядишь,  мадам!

Какая стать! А украшения!
Рябиновые бусы и  браслет.
Ты наяву иль  наваждение?
И осень скажет мне: Привет!

Мы с нею каждый день общались.
Гуляли часто под дождём.
И красотою наслаждались,
И говорили ни о чём.

По скверам, паркам мы бродили.
Разлука девять месяцев была.
То плакали,  а то чудили.
Наговорились с ней сполна.

И снова будет расставание.
На время попрощаюсь с ней.
Но каждый раз я жду свидания
С подругой рыжею  своей.
                30.08.21


Рецензии