Новый день!

Чашечку  кофе? Может быть, чая?
Доброе утро! Солнце  встаёт.
Чайник поёт на плите, закипая.
Что новый день с собою несёт?

На завтрак сегодня кусочек шарлотки.
Скоро сирень под окном зацветет.
Слышится звук трамвайной трещотки.
Город не спит, проснулся  народ.

Дождик ночной  вымыл улицы, скверы.
После дождя даже легче дышать.
Как можно жить, без надежды и  веры?
Как можно жить, ни о чём не мечтать?

Умейте мечтать, не бойтесь влюбиться!
Не дайте мечте своей умереть!
Не дайте  о страхи свои ей разбиться!
Дайте ей крылья, чтоб смогла полететь!

Чашечка кофе, вкусный, бодрящий.
Энергия солнца силы даёт,
Утренний воздух, свежий, пьянящий.
Доброе утро! День новый идёт!
               
    22.04 2021   
               


Рецензии