Уходит лето

Уходит лето, след его простынет.
Оставит солнцем выцветший наряд.
И сердце в ожидании застынет,
Вернётся ль  лето красное назад?

Оно вернется, улыбнется.
Но только с проседью уже.
Теплом  до каждого коснётся.
Вновь бабье лето в сентябре.

А осень сдвинет свои брови.
Польется дождь, как из ведра.
Ведь лето  погостило вдоволь,
Теперь пришла её пора.

Пора  осенней позолоты.
Пора ветров, пора дождей.
И непомерные щедроты
Садов, лесов, лугов, полей.
                30.08.21


Рецензии