Осень-кудесница
И стоит он, горемыка, под окном.
Гонит ветром лето со двора.
Уходи, тебе уже пора!
Покатилось лето за плетень.
Всё короче и короче день.
Но работы непочатый край.
Осень, не сиди, шедевры создавай!
За работу осень принялась.
За деревья и кусты взялась.
Ветра попросила тучи разогнать.
Небо прояснилось, благодать!
С паутинок ожерелий навязала.
От куста к кусту их привязала.
Утренней росой их окропила.
Любовалась, получилось мило.
По грибы, по ягоды людей звала.
И сама трудилась, как пчела.
Напоследок совершила свой обряд,
Нарядилась в сказочный наряд.
Золотом расшиты кружева.
Осени-кудеснице хвала.
Хороша собой, что говорить?
Как её такую не хвалить?
22.08.21
Свидетельство о публикации №121103009078