Жизнь

Жизнь - это сумма дней,
Когда мне хотелось жить
И вспоминать о ней,
А иное - зачем ворошить?

Паспорт - сколько дышал,
А жизнь - сколько любил.
В анкете нет строк - “Устал”.
И “Не хватает сил”.

Жизнь - где глаза горят,
Жизнь - когда хочешь петь,
А иначе - потухший взгляд,
И начинаешь стареть.

Ученые - про белкИ,
Про клетки и про обмен.
А жизнь - касанье руки
И губ твоих жаркий плен.

Я подведу итог,
Когда наступит финал.
Как жаль, что вернуть не мог
Те дни, что я потерял.


Рецензии