Ты поэт. Я не муза твоя

Ты поэт. Я не муза твоя.
На задворках стихов твоих что ли.
Но мечтаю хоть в жалкой быть роли,
Повторяя в пылу забытья:
"Ты поэт, а я муза твоя."

Кто тебе? Рассказал бы мне что ли.
И в сердцах кинул б слово в ответ,
Сделай больно и меркнет пусть свет,
Я прощу, я привыкла уж к боли.
Кто тебе? Ты солгал бы мне что ли.

Жду тебя я с утра до утра.
И страдаю - любимый мой где-то
И с ним муза, что в строках воспета.
Ну а я ни жена, ни сестра
Жду тебя и с утра до утра.

Я могла бы отдать свою душу
И томиться с тобою в неволе,
Не желая себе большей доли,
Став никем для тебя, ведь ты лучший.
Я могла бы отдать тебе душу.


Рецензии
Ох, скольких поэтов жёны загубилп, ревнуя их к Музе (которая миф)
http://stihi.ru/2018/07/05/505

Виктор Дидяев 2   31.10.2021 06:37     Заявить о нарушении