И вот опять пришла красотка осень

И вот опять пришла красотка осень,
Чтоб снова голову нам ветрено кружить.
Быть только с ней, дела все позабросив,
И каждым часом жизни дорожить.

Под ножками её, опавшая листва,
Звенящим хрустом, чудно слух ласкает.
От пёстрого наряда – кругом голова,
А золотистые тона- манят и опьяняют.

В её дыхании – аромат волшебный
От сладких-сочных ягод и грибов
А взгляд – такой проникновенный,
Как синева на фоне белоснежных гор.

Она порою долго-долго, тихо плачет
Что улетели журавли? А может о другом?
То серебристым инеем реснички красит,
То ошарашит бабьим летом в танце огневом.

Придёшь, в свой срок ты к каждому из нас:
Не надо, осень, седины стесняться-
В тебе такое множество причудливых прикрас
Давай же вместе жизнью наслаждаться!


Рецензии