Конец лета

Иду по парку я неспешно,
Пахнет свежескошенной травой,
Но мысль об осени неизбежной
Приходит нежданно, сама собой.

Кругом цветы, листва зелёная,
И солнце светит, и нет дождей,
Но есть особенность неброская -
Все запахи не те, что прежде.

Знаем, скоро станет меньше света.
Щемит душу и крадётся тоска,
Но всё же ещё продлится лето
И будет так же попытка не одна.

Хоть печально, но внутри надежда,
Что не последнее это лето.
Зачем нам уходить в никуда,
Пока "песня" не до конца спета?

Закатов, рассветов будет много,
Возможно ещё сгодимся здесь.
И, коль не кончается дорога,
Не согласимся походить на взвесь.


Рецензии
Тек не хочется порою отпускать лето...

Александр Новиков 14   02.11.2021 15:57     Заявить о нарушении
... и в прямом, и в переносном смысле. Постараемся продлевать его в ду'шах.
Успехов Вам!

Татьяна Форос   02.11.2021 17:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.