ЛУЧ
Обнажились вязы…
Позолота осени
Меркнет, но не сразу.
Меж берёз с рябинами
Блудный луч гуляет,
Янтарём с рубинами
Напослед играет…
… Летом изумрудами
Щедро рассыпался,
Но в предзимье скудное
Весь поиздержался.
Яшмой да агатами
Осень провожает,
В телогрейку ватную
Землю обряжает:
- Потерпи, родимая
Русь моя святая,
Хмарь-тоска предзимняя
Вечной не бывает.
Пост грядёт... Соблазнами
Кто же мир смущает?
В Рождество алмазами
Вновь всё засверкает.
Свидетельство о публикации №121103008803