Дальнобойщик мысли о работе зимой

Осенние дни навевают вновь скуку
И вот на подходе как прежде зима.
Которую я принимаю как муку,
Ведь ездить по снегу наступит пора.

Саму по себе зиму я обожаю.
И очень люблю когда падает снег,
Но я не люблю когда в снег выезжаю
Колёса по снегу - особенный бег.

Да если ты только один на дороге,
То это не страшно хоть снег, гололёд.
А правда ведь в том, что водителей много
И каждый как может машину ведёт.

Один осторожный, дистанцию держит,
Другой торопыга, ему наплевать,
Что там гололёд и он руль не удержит,
И будет газку всё сильней поддавать.

Понять он не хочет, вокруг тоже люди
И всем на работу и всем по делам.
Машину везти безалаберно будет,
Пока вдруг не сложит его пополам.

Потом будут все и кругом виноваты
То тот помешал, то другой не пустил.
Но мы то все с вами всё знаем, ребята,
Ошибку ему гололёд не простил.


Рецензии