Вам сколько дать...

Нечаянно, горячий луч,
Дотронулся, до плеч холодных,
И обежал, меня вокруг-
Стала я, замеченной!

Не жалко солнцу, помогать-
Рассылает лучи -
(Вам, сколько дать)...
Спешит навестить -(кто следующий)?

А тот, кто должен согревать,
Пока что занят - "не до вас"...
Не в первый раз, он не придет,
Ему тепло, домой несут, ( а ты, его не трожь)!

Блаженство млеет, не встает!
Лучи от солнца - дарят ложь!
У времени, тепла полно!
Ты сонный, вечно - кот и все?

Бывает - кот играть, поспеет,
И луч подловит - (очумел)!
И занавеска, как виновница...
Пробьется роспись - (играл я, здесь)!

Тепло гуляет...Нет тепла...
Такая вечность - кутерьма!
Легла она, на солнце...
Твердит - (меня - не троньте)!

+++++++++++++++++


Рецензии