***

За рекой горит закат,
Солнышко садится.
Мне, как много лет назад,
Дома не сидится.

Шумят берёзы за спиной
И гонят прочь тоску - печаль.
Привычно мне гулять одной.
Накину я на плечи шаль.

На цыганскую похожа
Шаль с цветами, с бахромой.
Холодок бежит по коже.
Не пора, ль, уже домой?

Забияка - ветерок
С бахромой играет.
Ему, бродяге, невдомек :
Ночь, уж, наступает!

Влажный сумрак ночи
Всё вокруг окутал.
Ветерок уснуть не хочет,
Не устал, как будто.


Рецензии