Поэзия - мост в будущее
Я на плаху лягу молча,
заруби меня палач..
Проиграл я всё на свете,
время кончилось удач.
На рассвете, утром ранним,
я взойду на эшафот...
Никого вокруг, лишь птицы.
Искривлён в усмешке рот.
Слава богу - неподсуден!
Заплатил сам палачу.
Я сегодня белой птицей,
в небо стылое взлечу...
Всё оставил грешным людям,
только письма женщин сжёг...
Знаю, бог меня осудит,
но иначе я не мог.
Слишком тяжкою дорогой,
шёл на этот я помост...
Эй, палач, давай не мучай...
Сталь блеснула. Рухнул мост.
*************
Свидетельство о публикации №121103008370