Не худеет старый календарь
Много лет висит уже на стенке.
А деньки бегут куда- то вдаль
В маленькой забытой деревеньке.
Где живут лишь только старики,
Чьи заборы некому поправить.
Постарели и согнулись мужики,
И с руками уж не могут сладить.
Дед Иваныч девяносто лет,
Еле ходит, старость коротает.
Многие ушли на тот уж свет,
Что такое интернет - не знает,
У него на стенке календарь.
За резиночку листочек заправляет.
Не деньки, года умчались вдаль,
В глухомани век свой доживает.
Звали в город дети... Ни в какую…
Здесь родился, здесь и умирать.
Любит деревеньку он родную,
Старый дом не хочет покидать.
Скоро Новый год, и с января
Вновь надеется листочки заправлять.
И не отрывать с календаря,
День за днем и месяцы считать.
16.12.2020
Свидетельство о публикации №121103000823