Не вырваться из круга

Не вырваться из круга,
Как будто день за днем
В объятиях испуга
Себя мы бережём.

Нам хочется свободы,
Но клетка так прочна,
Ведь это – наши годы,
Привычки и дела.

Так трудно всё отбросить
И к новому шагнуть,
Забыть цветную осень
И встретить зимний путь.

По снежному настилу
Бежать бы смело вдаль…
Да только ноги стынут
И сердце жжёт печаль.
24.10.2021


Рецензии