Коньяк из фляжки

Идет октябрь, словно поезд,
На полустанке, дням нет числа.
И неизвестность так беспокоит,
Тревожность тоже возросла.
Дождит с утра, листву сбивая,
От голых веток рябит в глазах.
Природа шепчет, убор снимая,
И спят коты на чердаках.
На юг летят шальные музы,
Не растерять бы, что осталось.
Всё так легко, без перегруза,
В букет изящный собиралось.
На днях стоял я на балконе,
Коньяк из фляжки втихаря.
Хотелось быть в шестом вагоне.
В финальных числах октября.


Рецензии